☆Triumph☆ 〈平成25年度実績〉

■平成26年3月27~28日に、幕張メッセで行われた「USA School&College Nationals in Japan 2014」において、以下の成績を収めました。
〈高校編成 HIP HOP/Small 部門〉
2位 (2年生チーム)

〈高校編成 HIP HOP/Large 部門〉
ベストアピアランス賞 (1年生チーム)

今大会では、2年生チームが全国第2位、1年生チームが〈ベストアピアランス賞〉をそれぞれ受賞しました!この結果に満足せず、さらなる努力を積み重ねて全国1位を目指します。応援よろしくお願いします!

■セイコーモータースクール〈地域文化祭 2013〉出演

平成25年11月17日〈セイコーモータースクール〉

2013年11月 山村学園高校ダンス部 ☆Triumph☆ は、「セイコーモータースクール 地域文化祭」に出演させていただきました!
   2015年に創業50周年を迎える「セイコーモータースクール」 の地域文化祭には非常に多くの人が訪れ大盛況でした!
   その模様を山学チャンネルで配信いたします。ご覧ください!

〈セイコーモータースクール 地域文化祭 2013〉ダイジェスト映像はコチラ↓

■School & College Competition  2013

平成25年8月24日・25日〈駒沢オリンピック公園総合運動場 体育館〉

〈HIP HOP部門〉1位 2年生チーム

[ハーフタイム出場] グッドスピリット賞 1年生チーム

■《お台場合衆国2013~夏☆天下一部闘会 高校生キングオブパフォーマー決定戦》 フジテレビ系列放送番組出演

平成25年8月20日〈お台場合衆国 Open Summer スタジアム〉にて公開収録・9月1日放送(PM16:00~17:25)

3位入賞!

高校生キングオブパフォーマー決定戦は、ダンス・マーチングバンド・新体操・和太鼓等のさまざまなジャンルにおける部活動の「チャンピオン高校」が「お台場合衆国 Open Summer スタジアム」に集結し、エンターテイメント日本一を決定する大会でした。

山村学園高校 ダンス部〈☆Triumph☆〉は、ダンス部の全国チャンピオン校としてこの大会に臨み、結果は第3位入賞となりました!

他校の実力ある各種部活動のメンバーとも、番組公開収録を通じてふれあうことができ、とても楽しく、そして思い出に残る大会となりました。

当日の審査員の方々も大変豪華な顔ぶれで、映画の井筒監督・ダンスパフォーマーの KENZOさん・浅田舞さん・クリス松村さん・キンタロー。 さんに審査を行っていただき、講評時にいただいたとても温かいお言葉に、部員一同非常に感激していました!
   司会の生田竜聖アナ・宮澤智アナからも、☆Triumph☆ の紹介を行っていただきました。ありがとうございました!
   また、番組制作の関係者皆様にも、このようなすばらしい思い出を作っていただきましたことを、心から御礼申し上げます。

〈第6回日本高校ダンス部選手権・フジテレビ 高校生キングオブパフォーマー決定戦〉ダイジェスト映像はコチラ↓

■第6回 日本高校ダンス部選手権大会 「Fit‘s DANCE STADIUM 2013」

平成25年8月19日〈パシフィコ横浜 国立大ホール〉

〈ビッククラス部門〉出場

2012年大会〈ビッククラス部門〉準優勝に続き、今大会こそ優勝を目指して大会に臨みましたが、惜しくも入賞を逃しました。

「日本高校ダンス部選手権」への出場は、地区予選大会から勝ち上がらなければなりません。非常にレベルの高い大会ですが、ダンス部 ☆Triumph☆ は地区予選大会でトップ通過を果たした勢いを持って臨みました。
   結果は非常に残念な形になりましたが、自分たちのできる限りのパフォーマンスをアピールできたことについては満足感がありました。

また来年も地区予選大会を勝ち抜いて、国立大ホールでパフォーマンスができる資格を得て、今度こそ優勝を果たします。

☆Triumph☆ にご声援いただきました皆様に深く感謝いたします。そしてすばらしい大会に出場させていただきました大会関係者皆様にも心から御礼申し上げます。ありがとうございました。

■川越警察署主催 「犯罪防止啓発活動」 キャンペーン出演

平成25年6月〈JR・東武東上線 川越駅東口広場〉

山村学園高校ダンス部 ☆Triumph☆ が、川越警察署主催 「犯罪防止啓発活動」 キャンペーン出演に出演しました!
   キャンペーンでは ダンスパフォーマンスのほか 駅周辺・構内にて啓発活動のチラシなどを 配布しました。

☆Triumph☆ は以前から「啓発活動キャンペーン」に参加させていただいており、地域社会に貢献する活動にも積極的に取り組んでいます。

〈犯罪防止啓発活動 キャンペーン〉ダイジェスト映像はコチラ↓