男子ソフトテニス部 〈平成26年度実績〉

男子ソフトテニス部が、〈平成26年度 埼玉県高等学校 ソフトテニス新人大会 西部地区予選会〉において、「個人」「団体」両部門で2年ぶりに県大会出場を果たしました!

【男子個人戦】
 小高・廣瀬ペア ベスト8進出! 県大会出場決定!

小高・廣瀬ペア は、狭山清陵高・飯能南高・武蔵越生高・新座柳瀬高・立教新座高のペアチームにいずれも勝利し、川越東高ペアには惜しくも及びませんでしたが、ベスト8に進出!県大会出場を決めました!

【男子団体戦】
 ベスト8進出! 県大会出場決定!

男子団体戦では、山村学園高校は川越東高・城北埼玉高・狭山経済高・慶應志木高・鶴ヶ島清風高・川越総合高とのブロックに入り、川越総合高・慶應志木高に勝利し、ベスト8に進出!県大会出場を決めました!

男子ソフトテニス部は、創部まもない部活動ですが着実に実力をつけてきています。みなさまのご声援をよろしくお願いいたします!
2014.09.24