イラスト部

イラスト部のおもな活動は、テーマに沿って各自がイラストを描いていきます。
   文化祭では部員の描いた絵をまとめた部誌やラミカ・ポスカ、そして部員がリクエストを受けてイラストを描くということも行っています。
   また、夏休みから全員で取り組む「巨大絵」もあります。漫画やアニメが好きな人は、ぜひイラスト部に来てください。
活動日2日 ⁄ 週
活動場所本校校舎内
在籍数20名(平成30年4月現在)

活動内容・実績

部員募集中!

絵を描くのが好きな人は大歓迎です!
特委・不得意は関係ありません!
ぜひぜひイラスト部に来てください!

アニメ、漫画が好きな人、
この部活に興味がある人は
イラスト部に足を運んでください!

南 愛菜佳さん 〈2018 東洋美術学校主催 第3回 高校生限定イラストコンテスト〉佳作受賞!

イラスト部所属 南 愛菜佳さん(2年)が、東洋美術学校主催の〈平成30年度 第3回 高校生限定イラストコンテスト〉(主催 東洋美術学校・協賛 WACOM CLIP STUDIO PAINT)において佳作を受賞しました!

東洋美術学校主催のコンテストには数多くの作品がエントリーしており、160点を越える作品が集まったそうです。その中で本校イラスト部 南さんの作品は、鮮やかな色彩感覚と豊かな表現力にあふれたものとなり、佳作受賞となりました。

南さんは、自分の創作イメージがプロの審査員から高い評価を得られたことに自信を深めています。これからの活躍が期待されます。
   南さんの作品は東洋美術学校ホームページでも掲載されていますので、ぜひご覧ください。

本校の部活動で実績を残しているのは運動部だけではありません。文化部も、個性豊かで想像力にあふれた活動を繰り広げています。
   文化部の活動にもご注目ください!

佳作
南 愛菜佳
2018.10.02

矢吹 美紅さん 〈2017 第14回 イラストコンテスト〉 特別審査員賞受賞!

イラスト部所属 矢吹 美紅さん(3年)が、東京工学院専門学校主催の〈平成29年度 第14回 イラストコンテスト〉において特別審査員賞を受賞しました!

東京工学院専門学校は、芸術系・工学系・教育系などを網羅した総合学院ですが、今回のイラストコンテストは芸術・クリエーターを養成する学科が主催しており、今年で14回目を迎えます。

毎年、数多くの作品がコンテストに応募していますが、その中で本校イラスト部の矢吹美紅さんの作品は、最優秀賞・優秀賞に次ぐ特別審査員賞に輝きました!

矢吹さんの作品タイトルは、「満天の星が見える東京」。
   自分の創作イメージがプロの審査員から高い評価を得られたことに、矢吹さんも自信を深めています。

矢吹さんの作品は近日中に東京工学院専門学校ホームページでも掲載される予定です。

特別審査員賞
矢吹 美紅「満天の星が見える東京」

〈受賞コメント〉テーマは「未来」。2020年には東京五輪の開催も控えており、「輝ける未来の東京」をイメージしました。
   今回、私の作品が高い評価をいただけたことに、驚きとともに自信も深まりました。
   これからも、未来への願いを私なりに描いていきたいと思います。
   受賞の光栄を心からうれしく思います。ありがとうございました。
2017.06.11