入学おめでとう!

山村学園高校では〈平成29年度 入学式〉を、2017年4月6日(木)に挙行いたしました。

今年度の入学式も晴天に恵まれ、本校中庭の桜の木も満開でした。開式前は多くの生徒・保護者の方々が桜の木の下で記念写真を撮影し、これからの学校生活に新たな想いを馳せているようでした。

入学式をもって、山村学園高校での3年間が始まりました。その新たな出会いの中で私たち教職員が心に誓うことは、3年後の卒業式を迎えた時に、皆さんが「自身の進路目標を達成できた」・「物事を自主的に判断することができるようになり主体的な行動力が身についた」・そして「山村学園高校に入学して良かった」と振り返ることができる学校生活にすることです。

皆さんを、全力で支えていきます。

学校生活においてわからないことや不安に思うことがあれば、私たち教職員に何でも聞いてください。ともに歩み、ともに学び、ともに笑顔で過ごしていきましょう。
   学習・部活動の両立を図り、人間関係を深めて常に思いやりを持っていきましょう。
   そして私たち教職員とともに3年後を見据えながら、お互い努力していきましょう!

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!

満開の桜のなかでの入学式でした

新入生代表あいさつ・記念撮影