〈2学年 修学旅行 第1日〉

山村学園高校 第2学年は、6月24日(日)から「修学旅行(沖縄)」に出発しました。4泊5日の行程です。

当日欠席もなく、全員が集合時間に集まり、無事出発することができました。
   沖縄では長かった梅雨も23日に明け、到着後は南国特有の暑さを実感しました。

24日は「ひめゆり祈念資料館」に加え、クラスごとに「旧海軍司令部壕」「対馬丸記念館」「佐喜眞美術館」のいずれかを見学し、どの見学場所も時間が足りないくらい、生徒は真剣に展示資料を見ていました。

明日は平和祈念堂にて、生徒主体による平和集会があります。
   有意義な集会になるよう、生徒たちの活躍に期待します。

出発前・機内からの富士山

ひめゆり資料館を見学

各所見学後の夕食はステーキでした!

2日目(25日)は平和祈念資料館・平和祈念堂のほか、おきなわワールド、首里城に向かいます。

修学旅行 3日目

修学旅行 4日目