東京工科大学 工学部 応用化学科 西尾和之教授の「体験実験」に参加!

8月下旬に、本校生徒16名が東京工科大学 工学部 応用化学科 西尾和之教授の「体験実験」に参加しました。

応用化学科は、高校生に化学の楽しさを体感してもらうための「出張実験・出張講義」を積極的に企画しており、これまで多くの高校生が実験や講義を体験・聴講しています。今回は本校生徒が西尾教授のもとを訪問させていただきましたが、参加生徒にとってはさらなる向学心が芽生えたようです。

今回の「体験実験」は「モルフォプレートの作製」体験でしたが、その様子については西尾教授の工学部応用化学科ブログにて詳細に公開されています。
   以下に工学部応用化学科ブログ をリンクしますのでクリックしてご覧ください(リンクの許可はいただいています)。

東京工科大学 工学部 応用化学科 西尾和之教授・大学関係者の皆さまには大変お世話になりました。ありがとうございました!

東京工科大学 工学部 応用化学科ブログ