〈ニュージーランド オンズロー高校〉来日

10月3日(水) ニュージーランド ウェリントンのオンズロー高校から研修団が来校しました。

7月下旬から約2週間にわたり、本校の研修団がオンズロー高校で短期の語学研修を実施しましたが、今回はオンズロー高校からの研修団が本校に来校し、ホームステイを通じて語学研修とともに異文化理解を図り、急速にグローバル化する国際社会を生き抜くための基礎的能力を高めます。

ニュージーランド ウェリントンのオンズロー高校との〈短期語学研修制度〉は約30年の歴史があり、本校における国際理解教育の主要プログラムです。

来校初日は〈歓迎会〉ののち、オンズロー高校の生徒は本校の授業に参加。授業を通じて本校生徒・教員とのコミュニケーションを図りました。

本校ホームページでは随時、オンズロー高校研修団の様子をお伝えします。

オンズロー高校 副校長あいさつ

オンズロー高校 代表生徒あいさつ

バトン部による歓迎パフォーマンス

歓迎会では バトン部 BOMBERS によるパフォーマンスを披露