〈進学講演会(2年)〉実施

10月4日(木) に〈進学講演会(2年生対象)〉を実施しました。

今回は「大学」「専門学校」「看護医療系」「就職」の分科会形式で実施し、河合塾・ライセンスアカデミー・新宿セミナー・大原学園の各担当者の皆さまに講演を行っていただきました。

分科会に臨む生徒の表情は非常に真剣で、自身の進路実現に対する意識の向上が見られました。

山村学園高校では、このように各学年においてきめ細かな進路指導を繰り返し実施しております。来週は1年生対象の〈大学出張講義〉を実施する予定です。

一人ひとりの生徒の進路が希望通りになるように、さまざまな働きかけをこれからも行っていきます。本校の進路指導にご期待ください。

分科会〈大学希望生徒〉

分科会〈看護医療系希望生徒〉