見出し

学校経営方針

• 校訓を具現化するため、これまでに本校が蓄積した成果を礎として、知育と徳育のバランスが取れた教育活動を展開し、一層魅力ある私学の座を確保する。
  • 時代や社会の変化に積極的に対応し、自らの「志」」を高く掲げ、高い能力を身につけるとともに、国際社会の中で常識を持って活躍できる人材を育成する。
  • 生徒一人ひとりの個性や能力を十分に把握し、「確かな手応え」が感じられるきめ細かな指導を行い、「個に応じた教育」を推し進める。また、進路保障を確実なものとするため、その前提となる自学自習の習慣を身につけさせる。
  • 学校生活を充実させ、生徒・ 保護者・地域の信頼に応えるため、全職員が英知を結集し教育活動全般に意欲的に取り組む。