イラスト部

TOP | 学校生活 | 部活動 | イラスト部

毎回テーマに沿ったイラストを描いています。
文化祭では部誌や缶バッジなどのグッズを製作し、販売しています。
部員全員が仲良く、元気に活動し、イラストコンテストには全力で取り組むことができる部活です。

活動日 月曜・金曜
活動場所 123教室、621教室

イラスト部 活動風景|山村学園高等学校

2021.06.19

まんが甲子園の予選について

一昨年、本校イラスト部が初出場を果たし、昨年、コロナで開催されなかった「まんが甲子園」。今年は開催されるということで、予選に挑みましたが、残念ながら今年の甲子園出場はかないませんでした。
まんが甲子園ホームページの作品データベース(予選作品)に本校の作品も掲載されていますので、ご覧ください。

まんが甲子園ホームページ 作品データベース(予選作品)

今年は「在宅〇〇」というテーマで、3年生2人、2年生3人、計5人のチームで挑みました。アイデアを出し合い、分担して絵を描き、色を塗り、一生懸命に取り組むことができました。本選出場はかないませんでしたが、これをバネに新しい作品作りに励んでほしいと思います。今は文化祭(ふじぞの祭)に向けて、部誌づくりをしています。是非、多くの方にお手に取っていただければ幸いです。
イラスト部の応援、よろしくお願いいたします!

令和2年度ふじぞの(生徒会会報)の裏表紙を制作しました。
[安川小雪さん(2年)/2021年]

新入生勧誘のための掲示用ポスターです。
[安川小雪さん(3年)/2021年]