JRC部

TOP | 学校生活 | 部活動 | JRC部

私たちは、日本赤十字社と連携して様々なボランディア活動や募金活動をしています。川越献血ルームとコラボして作成したリーフレットは、中高生向けの資料として使われています。また、障碍者スポーツの体験会や、国際交流などの学習会を、他校のメンバーと共に企画・運営しています。毎年夏には県内のメンバーが一堂に会する合宿を行います。校内で新型コロナ感染対策の掲示物を作成するなど、身近な活動も地道にしています。

活動日 月曜
活動場所 1-10教室、523教室

JRC部 活動風景|山村学園高等学校

2021.06.29

手洗い啓発ポスター制作

手指消毒用アルコールの使用量がとても増えているという保健室のデータから、アルコール消毒に限定せず手洗いを薦める掲示物を作成しました。手洗いも、新型コロナへの十分な予防効果があり、アルコール消毒にはない利点もあることを周知しようということで、保健室と相談しながら内容を整えました。